Montag, 25. Januar 2010

What's up in your kitchen!

Die liebe Nancy hat eine wunderbare Idee, jeden 25. des Monats postet man ein Lieblingsrezept, sie sammelt alle und irgendwann hat man eine wunderbare Sammlung wunderbarer Rezepte. Erklärt ist das alles hier.
Nancy had this wonderful idea, you post on every 25th of the month "whats up in your kitchen", posting the things and recipies that you cook at this special day. It is an wonderful idea, just leave a comment at her blog and she will make al list of all who take part.


Da will ich natürlich mitmachen in letzter Minute sozusagen. Gekocht habe ich das heute nicht, aber lecker ist es trotzdem.
Of course I want to take part, even I hadn't cooked that today.

Überbackenes Schweinfilet
Gratinated pork fillet
(ich mache das mit den Mengenangaben eher so aus dem Bauchgefühl, gilt aber für zwei erwachsene Personen)


Man nehme:

1/2 - 2/2 Schweinfilet
250 - 300 gr. frische Champignons
2-3 Scheiben gekochter Schinken
1 Zwiebel
1/4 Becher Sahne
1/2 Becher Creme fraiche
Käse gerieben, z.B. Gouida, Emmentaler, Morzarella (etwa in der Art von Pizzakäse)
Salz, Pfeffer und Weißbrot

You need

1/2 - 3/4 of pork fillet in whole; 200- 300 gr. of fresh mushrooms; 2-3 slices cooked ham; 1 onion; 1/4 cup of cream; 1/2 cup of creme fraiche; crumbled cheese; salt, pepper and white bread

Zwiebel würfeln, Champignons in Scheiben schneiden, Schinken in kleine Stücke reißen, Käse reiben, man kann aber auch fertig geriebenen nehmen.

Schweinefilet im Ganzen in der Pfanne rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Fett glasig dünsten, Champignos dazu geben, alles anbraten. Sahne und Creme fraiche dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und einköcheln.

In der Zwischenzeit Filet in 1cm dicke Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben, Schinken darüber geben, Champignonsause darüber geben und mit Reibekäse bestreuen.

Alles ca. 20 - 30 Minuten bei 200 Grad überbacken.

Mit Weißbrot und Salat genießen.

Gruß Ute

1 Kommentar:

  1. Das kann ja nur schmecken, bei den Zutaten :)

    LG Shippymolkfred

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